お守り ・ お札のご案内

社務所・授与所にて家内安全・事業繁栄の神札や、交通安全・道祖神守(縁結・夫婦円満)等のお守りを毎日授与いたしております。
神職巫女がお問い合わせに応じておりますので、お気軽にご相談の上、それぞれの願い事にあわせてお守りをお受けください。

授与時間 午前8:30〜午後17:00
授与場所 社務所・授与所

※他の各種ご祈願も承っております。お気軽にご相談ください。

家内安全・商売繁盛・諸願成就(しょがんじょうじゅ)のお札

神社神札

家内安全

商売繁盛

御守

一般的なお守りです。
色は白、赤、紫の三色です。

学業成就守

「継続は力なり」と言うように何事も続けて努力する事が大切です。大神様のお導きいただきましょう。

合格守り

入学・各種試験の合格祈願日頃の成果を精一杯出しきれるよう大神様のお導きをいただきましょう。

道祖神守り

お守り袋に男女の神様が寄り添って仲睦まじく微笑ましい姿が織り込まれております。道祖神は、縁結び・夫婦円満の神と言われております。
色はピンク、ブルーの2色です。

道祖神守

道祖神札

道祖神ストラップ

旅行安全守

かわいらしい形のお守りです。多くの方々が旅行の無事を祈り受けていかれます。

足腰守り

足腰は健康の源です。

力お守り

「行列のきる法律相談所」で穂高神社のお守りが紹介されました。
番組でトライアスロンへの挑戦した菊池幸夫弁護士。
ライフワークはトライアスロンで、今までに45回のレースに出場してきたが、変形性足関節症になってしまい、今回が最後のレースと決意。番組の中で長女のあずささんなど3人の娘たちが、穂高神社の「力お守り」を見せて、父を応援したというお話です。