HOME > お知らせ

穗髙神社からのお知らせです

「ウクライナ人道支援募金箱」を設置します

現在ウクライナ各地で激化している戦闘により、多くの市民が緊張と不安の中で過ごしています。すでに子どもを含む市民の死傷者が報告され、市民生活に不可欠なインフラにも被害が出ています。また、紛争の被害を恐れ、多くの人々が周辺国に避難しています。
この近況を受け、ウクライナの救援活動を支援するため、6月より穗髙神社に募金箱を設置し救援金を募集致します。

皆様の温かいご支援を、よろしくお願い申し上げます。

※皆様からお寄せいただきました救援金は、武器の費用には一切使わないと言及している
ウクライナ大使館へ送金致します。

6月の御船会館からのお知らせ

6月1日~30日まで、神宝展の片付け作業のため閉館致します。
7月1日より通常開館致します。

月詣御朱印

穗髙神社御朱印

つつじ
6月1日~30日

穗髙神社御朱印

あじさい
7月1日~31日

季節の花をあしらえた「月詣 御朱印」を頒布しております。
月詣(つきまいり)とは、無事に過ごすことができたひと月の慶びに感謝し、新しい月のご加護を祈願することです。

月によって花の柄が異なります。
・6月は「つつじ」
・7月は「あじさい」
の御朱印を頒布いたします。

勧誘に注意してください

最近、穗髙神社を名乗り、詐欺まがいの勧誘が行われているようです。私共は不正な勧誘は一切行っておりませんのでご注意ください。なお、御不審な点がありましたら、お問い合わせください。
<お問い合わせ先>
穗髙神社 TEL:0263-82-2003

犬とお参りができる穗髙神社

犬

次の事を守ってください

• 犬は常に引綱・リード等をし、短く持つこと
  • 境内ではフンをさせないこと 万が一、フンをしてしまった場合は持ち帰ること
  • 石造物や樹木への尿はさせないこと
  • 他人に迷惑となる行為、恐怖感を与える行為をしないこと
  • 神社職員の注意指導を聞き守ること
  • マナーを守れない方、しつけのできていないペットはお参りをご遠慮頂きます。