HOME > ご参拝者様の声

ご参拝者様の声

参拝された皆様よりお便りやメールで、沢山のお言葉をいただいておりますのでご紹介いたします。

お便りをいただきました

毎年お正月に車のお払いをしていましたが、今年はどうしても行けなくお払いをしないでいたら、事故に遭ってしまい、「お正月に帰れなかったせいだなあ」と思いました。今回お払いできたので安心です。

毎年お払いをしてもらっているので無事故無違反で過ごせています。神様が守ってくださってとても安心です。

3年前わたしは会社を定年退職しました。企業戦士であった私は体がぼろぼろ、医者からも「死にますよ」といわれるくらいで、妻からも早く会社を辞めるよう勧められていました。
秋、信州に旅行に出かけ、なんだか惹かれるものがあり穗髙神社にお参りをしました。パワーがある神社と思い、私と妻は健康と家内安全、車のご祈祷をしました。
それ以来見違えるように健康になり家庭が円満になりました。私は穂高の神様に守られ、生かされていると感じました。毎年秋にはお参りすることにしています。パワーをいただき感謝の日々を送りたいです。(愛知県民の方より)

穂高の神様に助けてもらった。正月に欠かさず交通安全の祈祷をいただいております。ある日交通事故にあってしまい、私が悪いわけではありませんがぶつけられてしまい、車は大破。事故を見た人は車の破損から死亡事故と言われました。しかし私は無傷で何もなかったのも、穗髙神社のおかげと、神様に守られているおかげと感謝しております。

ステッカーが割れて私を守ってくれた。交通事故に遭ったのですが、車は大破、でも私は無事でした。よく見ると穗髙神社のステッカーが割れていました。「神様が身代わりになって私を守ってくれた。」と感じました。

毎月1回手水の水をもらいに来ます。ペットボトル2リットルを20本。私の家では御神体である水晶玉に水をいれて拝んでいます。少し前までは某メーカーの水を使用していたのですが、神様の導きがあり信州穗髙神社の水が良いというお告げがありました。それ以来使わせていただいております。穗髙神社のお水は水晶を浄化し輝きが増して汚れを清めパワーをもらっています。この水には何かしら途方もない御利益があるように感じます。(東京より)

お声をかけていただきました

大遷宮祭奉納ステージで、小さなお子さんが一生懸命太鼓をたたいて演奏している姿を見て、90歳のおじいちゃんが涙を流して感動していました。家族としてもうれしい限りです。ありがとうございました。

穂高には大きな神社(穗髙神社)があって、パワースポットになっている。

穂高に入ったら急に気分が良くなった。

孝養杉に抱きつくとパワーをもらえる。

合格の祈祷を受けたら、薬剤師の試験に合格した。

穗髙神社の合格守は良くきく。

手水の水を飲んだら癌が治った。今は毎日が楽しいです。

ネットでご紹介がありました

お守り貼ってあった右後ろをコンビニでぶつけられたのですが、ステッカーのおかげでちょこっとですみました。みんなに「やっぱりお守りが良かったんだよ。」って言われ、穗髙神社に守ってもらいました。

穗髙神社のお守りを持っていると、山で命が救われると信じています。

入試には穗髙神社がえーですよ。

穗髙神社の交通安全のお守りを買ったら、死なずに澄んだ経験があります。

穗髙神社 上高地奥宮は金運や人間関係を良くするパワースポット。

穗髙神社 上高地奥宮はパワースポット。 一の池は愛情運が良くなる。二の池は金運が良くなる。

穗髙神社の毒だしは本当に良く出ます。